Судьба от рожденья готовит нам участь...

Владимир Котовский
Фруктовый «Титаник». Художник Давид Бродский.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/David_Brodski/

Судьба от рожденья
Готовит нам участь,
Особые знаки в наш «облик» вложив,
Чтоб мы понимали, особо не мучась,
Что всякий иной путь беспечен и лжив.

Но кто их «прочтёт»,
Те «особые метки»,
Кто будет допущен к заветным строкам,
Коль лишь после зрелости нас «снимут с ветки»,
А тем, кто «до зрелости» – бьют по рукам?!..

Нетрудно понять,
Как непросто и трудно
Бывает судьбу свою в детстве прозреть,
И только лишь избранным явят подспудно,
Позволив чуть раньше – до срока – созреть.

Из всякого правила
Есть исключенье,
Что лишь подтверждает вселенский закон,
О том, что у смерти есть к жизни «влеченье»,
Ведь  «в гору» всегда сложней, чем «под уклон»…

Нельзя избежать
Между ними «партнёрства» –
Один должен сеять, другой должен жать, –
Пусть в этих строках есть следы резонёрства,
Но, видно, никак уж их не избежать.

… В свой срок и в свой час
Было брошено семя,
И с нежностью встречены все стебельки,
Цветенье воспринято радостно всеми:
«Ах, эти соцветия, как мотыльки!..»

Манящий нектар,
Пчелы и опыленье,
И первая завязь, и первый приплод,
И об урожае возможном томленье,
И так огорчительный гнили налёт!..

Но… вызрело всё,
В целости сохранилось,
И час вожделенного сбора настал,
И об удовольствии сладостном мнилось,
И с каждой минутой азарт нарастал!..

Никто не забыт, все в тарелке, как в лодке,
По скатерти белой плывут… в никуда:
И крайних съедят, ну, и тех, что в серёдке,
И это случится, лишь важно, когда.
30.07.15 (11.55-12.35)