Начистоту!

Валентина Глазунова
Миг притворяться,
Значит, ночь не спать,
Промаяться,
Себя судить и хаять!

Детей своих корить -
Не наставлять!
Зачем любимых изводить,
Тиранить!?

Не мучайся! Забудь,
Чтоб не страдать!
Зачем кричать,
Коль слово больно ранит!

Не лучше ли тебе
Родных понять,
Тебя от боли
Это, в раз, избавит!


Иллюстрация из интернета.