mon Amur

Нескучать
Как ты там поживаешь, mon Amur?
Французский не мой язык,
Но, говорят, влюбленным изъясняться на нем проще.
Я знаю, что ты совсем к другому привык,
А мой слог невнятен и разброшен.

Mon Amur, мне бы устроить тур
По всем захолустьям твоей души,
И узнать, кем ты сейчас обесточен
Но, увы, я лишь шатаюсь среди ночи,
И так не могу до конца понять, на что ты заточен.

Если бы я держалась как Эйфелева башня.
На каждую твою новую реагировала бы беспечно,
То знала бы, что в мире ничего не вечно,
А твое и подавно — дней десять,
Хотя ты бы тут поспорил, конечно.

Ну и все-таки, как ты там поживаешь, mon Amur?
У тебя солнце взошло, или небо в россыпи звезд?
И ты пишешь: до этого были все не всерьез.
А я слышу, как между нами рвется нота ми:
Ибо ты  мое mon Amur, а всего лишь твоя mon Ami.