О дубах и хрене

Антонина Данилова
 А в лесу растений всяких много:
 Ярких, скромных, мелких и больших.
 Во главе зелёного чертога
 Дуб растёт, раскинув ветви вширь.

 В том лесу давно вступил он в силу,
 Корни глубоко в земле сидят.
 Тенью по цветущему настилу
 Укрывает тропки и зверят.

 Раз в тени зелёного гиганта
 Вырос странный, некрасивый куст.
 Невзлюбили звери оккупанта –
 Бестолков, уродлив, дерзок, густ.

 Порешили, что во время бури,
 Что придёт, как раньше, в этот лес,
 У гиганта будет всё в ажуре –
 Куст же унесёт в страну чудес.

 Дуб прекрасен и полезен лесу,
 Дело всё, как водится, в корнях.
 Древо ведь подобно Геркулесу –
 Кустик, верно, обратится в прах.

 Дуб, не слыша споры, вверх тянулся,
 Постигая, красоту любил.
 Веткой к туче низкой прикоснулся,
 Знаки в небе тайные чертил.

 Ну, а куст, к земле прильнувший, цепко
 Корни вглубь и вширь в тиши пускал.
 Им, кустам, цепляться нужно крепко,
 Это кустик чётко понимал.

 Скоро дождик начал сильно капать...
 Буря дел наделала в лесу!
 Жёлудь ветром унесло на Запад,
 У земли комфортно лишь кусту.

 Ветер вековые кроны треплет,
 Даже дуб не сдюжил и завял.
 Только хрен растёт, цветёт и крепнет –
 Вот такой у сказочки финал.

 Кто же байке той дурацкой верит?
 Что хотелось автору сказать?
 Если ветер курс не переменит,
 Только быдло будет процветать.