Пес

Гагик Крпоян
А он ведь верил, он любил
Всегда простым и верным был
Всегда был рад, и лапу жал
Не в чьи дела нос не совал.
В саду гулял, ловил стрекоз
И вот в семье возник вопрос,
…Зачем нам пес?
Есть кошка, ловит хоть мышей,
…а он разносит блох и вшей,…
Гони его давай скорей!
Шел дождь, а он под лавкой спал,
Меня хозяин не прогнал,
…придет,
…ведь я же его ждал.
Вот ночь с рассветом обнялась,
…у пса простуда началась.
Лежит, дрожит, но не идет…
Хозяин скоро мой придет…и ждет…
и ждет.
Поесть бы мне, и шерсть помыть,
да вот нельзя мне уходить.
Так и прождал денек другой,
Но не идет никто за мной.
Он не забыл, он друг ведь мой,…
…хозяин добрый и родной.
Он не поступит так со мной…
…он отведет меня домой.
И ждал тот пес, морозил нос…
…тут кто-то хлеб ему принес.
Еще денек, еще другой…
и точно он придет за мной.
Так и прождал считая дни…
Собачьи горькие свои.