О вы, правители миров!..

Анатолий Либеров
Просило малое дитя
Игрушку фею,что летает.
Глаза у матери блестят :
Где денег взять на хлеб не знает.

Зарплаты третий месяц нет,
И дать колхоз не обещает.
По новостям лишь Президент
Указы новые вещает.

Страна притихших дураков
Глядит со страхом на соседей,
Где гром от пушек и оков
В России разбудил "медведей".

Братоубийственна война,
Что навязали Украине !..
Но эта женщина одна,
Она и без войны погибнет...

Зарплаты третий месяц нет.
И непонятно милой крохе
Куда девался в доме свет
И что у мамочки за вздохи !..

На вертолете Президент
Игрушкой детскою летает !..
А эта кроха с юных лет
Глядит,как мать от горя тает...


Страна притихших дураков,
Наивна ты,как эта кроха.
Обидно мне за мужиков,
Чьим детям жить сегодня плохо !..

О вы,Правители миров,
Важны вам троны и короны !..
Но не понять вам детских снов
И мам их горестные стоны !!!