Вот и август пришел!

Зайтуна Искандарова
Вот  и  август  пришел –
Уж  кончается  лето!
И  всё  то  хорошо,
Что  наполнено  светом,
И  восхода  заря,
Что  навек  всколыхнула,
Осознанье  даря,
Души  нам  встрепенула…
Кто-то  дремлет  в  ночи,
Словно  ждет  того  часа,
Чтобы  в  поезд  вскочить,
Чтоб  успеть,  не  иначе!
Нам  нельзя  опоздать –
Мы-то  в  поезд  уж  сели,
Да  пора  отъезжать,
Мы  уже  повзрослели!
Но  колеса  пока 
Всё  стучат  вхолостую,
Хоть  и  знаем  мы  «как»,
Но  погрязли  в  раздумьях!
Только  Вечность  не  ждет
В  своем  вечном  движеньи –
Нас  эпоха  зовет
Всех   вперед,  к  продвиженью!
Не  животные  мы –
Можем  мыслить   пристойно…
Проиграть  не  должны –
Мы  победы  достойны!