Ночные мысли о стихотворчестве

Анна Ясногородская
«Как трогает меня Ваше искусство»
Забавно,  за какие же места?
И, как всегда,  для смысла слишком пусто,
Где слов громады прыгают с моста.

Они не совершают суицида,
Ведь мертвый не способен умереть.
И длится дольше века панихида,
Утопленник  попался тяте в сеть.

Подпрыгивают строчки в фолианте,
Веселый Роджер скалится с гравюр.
Вы говорили  что-то о таланте?
Помилуйте, но я одна из дур,

Из тех, что приторговывают в храме
У Аполлона. Все в ущерб себе.
Разводы тряпкой на оконной раме
Помоет мама. Так бы и в судьбе

Очистить грязь, опять заняться стиркой
И вымести метёлкой гнусный сор,
В каменоломне поработать киркой
Как честный  жулик, разгилдяй и вор.

Не верите? Я и сама не верю
Во всю эту ночную чепуху.
Закройте поплотней в прихожей двери,
Пытаясь  без вранья, как на духу,

По совести осмыслить горы строчек,
В навозной куче перлы поискать.
Как много в жизни точек... просто точек,
После которых нужно умолкать.