Что ценим в красоте?

Ирина Коренная-Курская
Красивые слова,как благодарность людям,
красивые мужчины,вот образ-идеал,
красивые наряды живут искусно в людях,
а что в красивом теле,об этом ты мечтал?
А остальным исчезнуть,не затеняя свет,
ведь многие невесты рисуют свой портрет.
Всегда,как центр вселенной,не замечая всех,
цветок из рая жизни,ты метишь первым съесть.
И так всё завертелось,смешались краски здесь,
красивые мужчины забыли слово честь.
Красивые словечки как пошлостью звучат,
но как их произносят и как их говорят.
С издёвкой,это мило,..потешили толпу,
А от души..ревниво и сразу зло вокруг.
Завидовать нарядам,красивый лишь прикид,
мы вечно забываем,кто будет рядом с ним.
Быть может с нею рядом,да всё это пустяк,
вот,если скажут дважды,смотри,какой был взгляд?
Из всей толпы единый,глаза те уловил,
а все о чем то важном,всё высказать хотим.
Вот вечное поймали,душа открылась тут
и вечностью признали,бесценность тех минут.
Когда душа смеётся,не надо ничего,
наряды к душам бьются,разбавив цвет её.
Какой оттенок лучше,предпочитает цвет,
родней и ближе лучик,что озаряет свет.
Мой свет идёт до солнца,тепла в нём почерпнуть,
попробую до капли всю душу распахнуть...