Мы дышим воздухом одним

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Мы дышим воздухом одним
И дым
Глотаем в этом городе.
И под дождём одним
Стоим,
И думаем,и думаем о холоде,
Что наши души разделил,
Отправил к северу и югу
И в мегаполисе
Два странных полюса,
Как будто не нужны друг-другу

И в мыслях вспоминаю вьюгу,
Хоть лето теплится ещё.
Твоё атласное плечо
Наверно южный ветер греет.
Лучиной солнце где-то тлеет.
Осенней круговертью веет,
Хоть август теплится ещё
===========================
********************