Какую музыку люблю

Ксения Ост
Я о России песни слушаю
Да и сама о ней пою.
Что мне ещё волнует душу?
Какую музыку люблю?

Ночную музыку вселенной.
Идущую от тысяч звёзд.
Всё, что с рожденья неизменно:
Капели звон и шум берёз.

Трель ручейка и пенье птицы,
Жужжание пчелы в саду.
Как поезд вдаль по рельсам мчится.
Как по траве босой иду.

Я засыпать на сеновале
Люблю под пение дождя.
Ещё, чтоб нежно целовали
Цветы поющего шмеля.

Спокойный плеск воды прибрежной,
Дыханье мощное тайги.
И сон ребёнка безмятежный,
И плач за окнами пурги.

Когда дрова сгорают в печке.
Когда мурлычет сладко кот.
Ещё журчанье горной речки.
И как цыганский хор поёт,

А ещё лучше – просто табор
В кибитках, у костра, в степи.
Люблю испанскую гитару –
На струнах страсть, огонь в крови.

Восточной музыки истому
И слов заветных на губах.
Мелодию святого звона
По воскресеньям на церквах.

А так же – музыку Тибета
Гортанных, бархатных тонов.
Люблю приветствие рассвету
На перекличке петухов.

Я прохожу сквозь быстротечность,
Но сердцем слушать тишину
Люблю, где в каждом звуке вечность.
Я в этой музыке тону.