Пахнет музыкой

Валерий Винарский 2
Набрать в ГУГЛе
valervinar.narod.ru/20/01-pomnish.mp3

Хоть полжизни проспал,
но люблю запах шпал,
что пропитаны креозотом.

Гром меня разрази,
лишь бы после грозы
смог вдохнуть я глоток озона.

Как пахнет к вечеру,
когда все ко двору
свежей выпечкою ржаного,

а наутро, как в рай,
так и тянет в сарай
свежий дух молока парного.

Пахнет тмин и жасмин,
а цветенье маслин –
кто вдохнет его, тот и ахнет.

Ароматы духов
и стихов, да, стихов!
Настоящие – они пахнут.

Свежескошенный стог –
Скольких путников с ног
Повалил ты и одурманил.

Кто рожден обонять,
Должен помнить и знать –
очень просто стать наркоманом.

А как грянет сирень –
голова набекрень
и чем глубже вдох, тем опасней.

Пахнет музыкой жизнь
и до тех пор я жив,
пока музыкой она пахнет.
***