Это стоит того...

Ирина Веснушка
***
Всякий раз перед сном вывожу незатейливо строки,
Отсылаю не все – часть из них превращаю в стихи…
Я давно не боюсь жизнь свою растащить на штрихи,
Это стоит того, чтоб хранить тебя в дальней дороге.

Это стоит того, чтоб дождём улыбаться в ресницах,
Целоваться взахлёб – у подножья седеющих скал… 
И услышать всё то, что ты думал, но мне не сказал,
И по первому зову срываться к тебе Синей Птицей.

И тоску превозмочь, и дождаться Любовь у порога,
И в объятьях родных потеряться – забыв обо всём…
Это стоит того, чтоб построить наш солнечный дом,
Тот, где счастье, одно на двоих, не устанет до срока.

Июль, 2015г.