Открытие охоты!

Владимир Песня
Август! День открытия охоты,
С нетерпеньем ждёт пехота!
Смотрят днями в календарь,
Будто тот их государь!
Вот и пятница настала,
Ждать пехота перестала.
Поднялся переполох,
Все подались в дальний лог.
Там вокруг летают утки,
Не растут там незабудки.
Все затарились по полной,
Погулять, чтоб было вольно.
Водки ящики, жратва,
И вокруг костра братва!
Смех и байки до утра,
У горящего костра.
Водка льётся там рекой,
Каждый тыкает рукой,
И кричит – Да правда это,
Только было прошлым летом!
Напились все наповал,
Будто шёл девятый вал!
А проснулись, похмелились,
В камыши все удалились.
Целый день кто спал, кто бредил,
Видно он по уткам метил!
Ну, а вечером стреляли!
По бутылкам расстреляли,
Весь свой боевой запас,
А потом настал их час!
Водка снова льёт рекою,
Снова машет дед рукою.
Ночь! Стоит стрельба такая,
Будто армия какая,
Поднялась в атаку дружно,
Пострелять ведь очень нужно!
В воскресенье похмелились,
И домой все удалились!
И теперь на целый год,
Будут всё смешить народ!
Сколько уток настреляли,
Счёт им точно потеряли!
Я не вру, поверьте мне!
Сам там был! Клянусь луне!
      30.07.2015 год.

Каждый год, во второе воскресенье августа
открывается сезон охоты на уток! Желаю
всем охотникам удачи! С улыбкой к вам!