Две березы

Владимир Куприн
Пролегла тропинка
У лесной опушки
Две березы белых
Две сплели верхушки.

Шли по тропке двое,
Рядом шли, молчали
И друг другу слова,
Слова не сказали.

На две половинки
Тропка разделилась.
У развилки двое
Вдруг остановились

И в глаза друг другу
Молча поглядели.
Две березы молча
Рядышком белели.

Слышали берёзы –
Что-то ей сказал он.
Видели берёзы,
Что ответа ждал он.

Ждал и не дождался,
Круто повернулся,
Зашагал налево
И не повернулся.

Вслед ему глядела
Грустными глазами.
Может быть, и любит,
Только не сказал он.

Может быть, не знала,
Так как не любила,
Что по той тропинке
Счастье уходило.

Разошлись две тропки
У лесной опушки.
Две берёзы белых
Расплели верхушки.