Озорно играл, и наскучило

Лана Бирюкова
Озорно играл,
и наскучило
Развлекаться тебе.
Я готова была,
я научена,
Благодарна судьбе.
Всё, что вдруг пришло, 
не украдено-
Благодать,
Для чего-то мне
было дадено
Испытать
И приливы чувств,
и удары волн
И девятый вал,
Как на склоне лет
сохранить свой чёлн
Не разбить у скал.