мудрый лис

Алекса Веа
А во мне живет хитрый лис,
Этот лис он хороший психолог,
И девчонка, что верит в жизнь.
Как девчонка.. Еще ребенок.
Мудрый лис, нацепив очки:
" вот зачем ты открыла двери?
Не приедет, не позвонит..."
А девчонка не слышит, верит
И стоит с телефоном в руке
У открытой двери.
Хитрый лис: " я знаком с нлп,
Хочешь, можем поставить программу?"
А девчонка сидит в уголке
И зовет в отчаянье маму:
"Мама, мама.. Дай мне совет...
Как же мне пережить эту боль?"
Только мамы нет, и советов нет...
Лишь следы ногтей на ладонях,
От того, как сильно сжимает кулак
И давит, давит безумный крик...
"Как же, мамочка, так?
И зачем мне так?
Впрочем, всё равно, лишь бы
Он счастлив был."
Хитрый лис щурит глаз,
Мудрый лис хмурит брови:
" не сдавайся, если это любовь,
Не сдавайся сейчас"
Лису ясно все наперед,
Лис все знает, он насквозь видит,-
Тот, кто целую вечность ждет,
Не научится ненавидеть.
А девчонка отходит от двери
И ложится в хрустальный гробик:
"Будет все хорошо, я верю"...
Лис целует прохладный лобик...
Дверь гвоздями вбивает в порог...
И крест накрест доску на косяк...
" из меня хреновый психолог,
Ну, пусть так...
Не могу излечить души...
Не дыши больше, девочка...
Не дыши."