кантора 5

Рамик Сафаров
кантора номер пять
не сесть не встать
и класть ладью на доску
сил уж нет
-всем привет
затишье ,
чуть умолкло
и снова гул и звон в ушах,
мат и шах
раздалось громко
звон тонок как каёмка
в углу урчал водички струй
в окно я видел взгляд чужой
вокруг дымит от табака
и ой какой, старик седой
я оглянулся и вдруг понял
что день пропал,
а с ним и я.
так понимаешь ненароком
что жизнь одна,
не упустить и дня,
но как же
дел полон важных
я бы им забил бы баржу
и на воду спустил,
но
нет
сил...
-ответил он,
а я спросил.