Мыслища

Сергей Маслюк
Как возьму я мыслищу калёную,
На корабль посажу беспечальный,
На водицу, корабль тот, холёную,
Я поставлю во день актуальный.
Возмущу ту водицу ручищею,
И направлю ветрило ядрёный,
Чтоб корабль плыл своею судьбищею,
В мир беспечный и дюже мудрёный.

Ох, мыслища моя ты проказная!
Не учи меня ладить с судьбинушкой;
Прочь болезнище – гнида заразная,
Не хочу быть твоею кровинушкой;
Перестань мои мучить желания,
Перестань ставить мне соглядатая,
Здесь к тебе, нету ныне внимания,
Только прелесть и горечь проклятая.

                28. 05. 2006г.