Ушедшим оставляют города

Амантай Зульфия
Ушедшим оставляют города
Безлюдье, немые холода.
Небеса. Миражи пустыни
И запах горькой полыни.

Звон церкви - шум колокола.
Золотые купола.
Ушедшим оставляют небосводы
Забытые мелодии флейты.