А у нас в реке живёт

Костя Мантечибан Маркелов
А у нас в реке живёт
Нетобегенетомот,
Он любителям рыбалки
Просто жизни не даёт.

Ловишь с лодки на блесну,
Разгоняет он волну,
Опрокидывает лодку
И уходит в глубину.

Ловит с берега народ.
Нетобегенетомот
Поплавок с крючком глотает
И зубами леску рвёт.

Говорят со всех сторон:
От него такой урон!
Хоть его никто не видел
Точно знают это он.

Рыбакам поймать охота
Нетобегенетомота,
Но он ловок и хитёр,
Рыбаков трудна работа.