К тебе, наш Лермонтов

Раиса Кобышева
И вот к тебе,наш Лермонтов-земляк,
роднею всей пришли мы поклониться,
пройти по всем твоим местам
и духом гениальным насладиться.

Пройти по тем местам,где ты бродил,
где стих рождался гениальный,
увидеть дом и двор и сад,
аллеей лип пройти, печальных.

В твоей беседке посидеть,
отдать поклон деревьям чудным
и по аллеям побродить,
красивым,многолюдным.

Увидеть дуб,что посадил,
когда то ты мальцом,
Вот только жаль,что не дожил ты,
чтоб стать тебе отцом.

Быть может гений твой,
на детках отразился
и на земле еще,в Тарханах,
Лермонтов родился.

17.10.2014