Сокрыт от мира я опять...

Максим Ващилин
Мне ожиданием сковало ноги, руки,
На смену смелости вдруг пришло отчаянье,
Сокрыт от мира я опять в девятом круге,
Истерзан в клочья радиомолчанием...
И вроде ещё цел, силён, не болен,
И крепок, как Земли нашей основа,
Не потеряв ни капли своей крови,
Я покорён, чтоб быть казнённым снова.
И инквизиция изыщет, уж поверьте,
Сто мрачных способов при жизни ввергнуть в ад,
Заставит криком диким умолять о смерти,
Шепча признанья на латыни невпопад.
Уже ль нет выхода, путей для отступленья
Среди враждебной и отвратной атмосферы?
Вдохнул глоток свободы на мгновенье -
И сразу кажеться, что рухнули барьеры.
Не чуя ног летишь на встречу небу,
Неудержим и яростен в рывке,
Бросая зиму мчишься пулей в лето,
Не чувствуя, что вновь на волоске
Повисла жизнь, мечты, желанья, цели,
Как круг сжимался, урезая ареал,
Как лицемеры донага нутро раздели
И уж клинок карающий сверкал
На чуждом солнце, так предательски прекрасном,
Желая плоть мою рассечь, испивши крови,
Чтобы усилия мои были напрасны,
Чтоб предан был забвению и боли.
А я с издёвкою смеялся пряча слёзы -
Уйду, и что же? Как-то наплевать,
Душа - поэзия, а жизнь ведь всё же проза,
Что учит жить, и учит умирать...