Прохожий

Александр Медведев 15
Вот прохожий идёт,чуб топорщится,
Хлеб рукой надломил, булка крошится,
Воробей подлетел, полон радости,
День прошёл у него не без гадости;
Много раз улетал от рогаток он,
Укрывал его старый добрый клён.
Вот прохожий идёт, лоб нахмуренный,
На зубах налёт, весь прокуренный,
Много раз бросал дело вредное,
Не ведёт к добру горло медное,
Очень быстро оно окисляется,
Золотое блестит, не стесняется,
Вот прохожий идёт, хлеб кончается,
Близок вновь горизонт, ствол качается,
Фонари все зажглись, дом виднеется,
Кот свернулся в калач, телом греется...
Вот прохожий пришёл, сел на брёвнышко,
Закатилось за край чудо-солнышко.
Целый день пролетел, дело малое,
Дело малое, а тело усталое,
Накормил воробья - дело славное,
Может быть, оно и не главное.

                30.07.15

Большие добрые дела начинаются с малых.