демократический симулякр

Николай Сыромятников
... симулякры
захлопнули крышку реалий, -
крякающие креаклы,
брызжа слюной, много орали
о братстве и равенстве для Геракла, -
особенно – демократы! –
о политической катаракте,
Везувий
театрализуя,
а в промежутках своей борьбы,
и даже в антракте, -
вожди выводили трактор
якобы по грибы...

гибельное болото,
превращённое в долото, -
извращённое золото
кто в его вере? –
только креакловый конь
в пальто!

30.07.15.

СимулЯкр (от лат. simulacrum < simulo — «изображение» от «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

На фото ДИПЛОДОК, он же - СЕЙСМОЗАВР