Русалка. ред. Вероника Небо

Аркадий Тимофеев
"РУСАЛКА" оригинал - http://www.stihi.ru/2015/07/29/7798

Локоны русые ветром трепало,
Солнце, падая в море, златом их украшало,
От лучей хитро щурясь губки кусала,
В тёплом море нежась, Русалка играла.

Хрустальными брызгами волны нежно ласкали,
Разбиваясь о пальчики, на брег убегали,
Размывая песок, оставляли свой след,
И стирали слова, не давая ответ.

Русалка желанье свое загадала,
Написав на песке, чтобы море узнало.
Солнце скрылось в пучине, скрасив небо в багрянец,
На щеках у Русалки оставив румянец.

Море стихло, рыбки устроили танцы,
Смолкли чайки и птахи запели романсы,
Грустно Русалка смотрела вслед солнцу,
Но на щёчках румянец, а на плечиках бронза.

Желанье Русалки вода приняла,
Не нужно её злата, зачем жемчуга?
Три слова заветных: "Любовь, нежность и верность"
Посейдона просила превратить в бесконечность.

Желанье узнав, Бог позвал Купидона с Амуром:
"Дайте что просит!" - сказал но им хмуро.
И Боги Любви помчались тот час
Желанье исполнить и Бога моря приказ.

Русалка на песке, глядя в звёздное небо,
Мечтала: "Любовь уже рядышком где-то!".
Покружив над ее головой белокурой,
Купидон и Амур исчезли чуть заметной фигурой.

Через синее море нашли, что искали -
В одинокое сердце стрелою попали.
Сила Любви путь проложит друг к другу -
Вместе встретят рассвет, крепко взявшись за руку.

Версия опубликована с согласия автора, Вероники Небо -   http://www.stihi.ru/avtor/kleo86