А я иду домой

Андрей Бреславский
Воркуют голуби, а я иду домой,
В тот мир, куда меня сослал народ.
Пускай здесь нет тех прежних счастья нот,
Я очень рад, что не замерз зимой.
Пусть всё по старому, и я иду домой,
В тот мир, куда ушел однажды свет.
Неумолимый ход последних лет
Опять играет жёлтою листвой.
Вновь плачет облако, а я иду домой,
В тот мир, где был когда-то одинок.
В подлунном мире не растет цветок,
Что был однажды чей-то, но не мой.
Все спят со звездами, а я иду домой,
В тот мир, что всё горит, как я, огнём.
Но я иду. Так что забыл я в нём?
Ведь я замерзну этою зимой.
Я вместе с грешными, и я иду домой,
В тот, где также быстро меркнет свет,
И выбирать мне больше смысла нет,
Ведь знают все, что я давно немой.
Мечты со звездами, а я иду домой,
В тот мир, где мы сгораем только раз.
Живёт Господь. Он вспомнит и о нас,
Ушедших вместе с мёртвою листвой.
Воркуют голуби, а я иду домой,
В тот мир, где живы множество господ.
Здесь больше нет последних счастья нот,
И я замерз последнею зимой.