Из грязи в князи

Константин Струя
Из грязи в князи, мне брат сказал, я вытащил тебя. И вот уж ночь. И боль ушла . Ведь столько лет прошло, а брат не изменился. И уж письмо не ему пишу. Скорей себе и сыновьям своим. Начну с князей  Твоим подобием, князем тьмы, не стал -лицемерить, красть, кидать своих по крови, чтобы на злате почивать у тебя не научился. Туда  тобой не затащился . Так в чем я князь? Стервецы считают князем за кусок металлолома, как будто он главный результат.. А может быть, меня считают князем света за мозги дарованные Богом, за доброту и уважение к Бомжам , кто соль Земли и пробник для таких как мы.  И то идет от Мамы ..   Мой брат ты возомнил ,ты возгордился по дороге той куда тащился от нищеты семьи из детства. И по дороге той, семью свою, свое богатство, - растерял.И что теперь?! Став князем куска металлолома, какой в истории оставишь след, Унизив брата  и ему подобных?
      А мне  б  улыбку сыновей своих. Да поутру на Зорьке ранней .Да дочечку, да строчечку одну, И женщину одну в души моей постели .И вот тогда я князем буду ..Мне б золото души моей в себе же раскопать, и подарить его самым близким и любимым.  И строчку ту, что золотая ,в вечность отпустить. И с нею жить в памяти сыновей моих и моих близких. И может быть, когда уже истлеют мои кости за строчку ту присвоят сан Князя от Руси великой . Спасибо брат за твой посыл! Ох! Да забыл канву строки , -я грязь то не воспел .Ты говоришь из грязи вытащил меня. Значит, ты считаешь грязью свою семью и нашу Маму ,всю жизнь мою,  мои стихи , Все достижения мои за исключением куска  металлолома!? Значит когда тобой был зван , обляпан грязью был с головы до пят!?И это ты меня учил законам жизни!?
     Я не могу  помочь тому которого любил.  Я больше всех считал что будущее за тобой.  И вот теперь все это съела золотая моль. И слез уж нет, и плача нет, ты превратился в нечто, переваренное молью, став хуже чем....Одни лишь сундуки и злато без души. Не пожалеть и не помочь уж брату. Отравлен весь с головы до пят золотою спесью. И нет противоядья  у меня от  спеси той , что отравила брата и лишь строку свою, и с нею боль  могу я выпустить на волю как плач по брату моему. Прости мой брат за то что против цепи золотой не вырастил в тебе противоядья!