Мне говорили только три словечка

Александр Буланов 1
Мне говорили только три словечка:
Любовник, бездарь, и гордец (растрата).
Я отвечал: неполноводна речка
И без рассвета трудно ждать заката.

Мне говорили: чиркает кузнечик,
А ты апломбом гнешь электростали.
Я отвечал, что цель - терновый венчик,.
Но дело к ночи и они устали

В пути своем, да не к нему, а ближе.
Уйду, плевать на полые вопросы.
Учуете, как смерть в затылок дышит,
Порвете сами провода и тросы

И будет воля в силе проведенья
И все мечты очерчены одною
Напевностью… со скоростью горенья
Нетленности, которой я не стою.