Запретные плоды

Евгений Маркелов
Запретные плоды
Срываем жадно с веток,
Растаяли следы,
Открыты дверцы клеток.

Падение в прыжке
Порой сбивает с толку,
Уходим налегке,
Намылить волку холку.

Прощальные слова,
Как водится, излишни,
Когда нужны дела,
Не задаются мысли.

За горизонтом край
Смещается незримо,
Не обретённый рай
И время дышит в спину

Запретные миры
Всегда имели цену,
Наш выход, господа,
Артистов ждут на сцену.

Ещё один рывок,
Движение наружу,
Гарантий вышел срок
И беглый обнаружен.

Захлопнулись замки,
Закрыты дверцы клеток,
Объедены плоды,
С дрожащих голых веток.

До встречи, господа,
Нам будет одиноко,
Текучая вода
Уносит нас до срока.

Софитов меркнет свет,
Последнее мгновенье,
Видения и сны,
А думал – откровенье!