День металургов

Марков Виктор Иванович
        ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГОВ.
Металл мы  научились плавить,
Ещё почти что  при царе Горохе,
Продолжали по старинки делать,
И получалось очень уж  не плохо.

И булат у нас впервые появился,
Но сразу свой умелец объявился,
В народные  умельцы записался,
Но кузнецкому он делу научился.

Даже  он  подковать  блоху сумел,
Так белый свет, конечно, удивил,
Но,  ни чего от этого он  не  имел,
 А Российских умельцев утвердил.

Много на Руси у нас происходило,
А вокруг нищета болезнь и голод,
Не до этого ещё  в то время  было,
Ощущался этот страшный  холод.
                Виктор. 19.07.12г.