Рисует дождик на стекле узоры

Михаил Данихленко
Рисует дождик на стекле узоры
Своими каплями большими на окне.
И осень вновь укутала просторы,
А кто-то далеко скучает по тебе.

Забрала осень всё в свои объятия
Леса, озёра,  реки  и дома.
И после жарких дней погожих
Опять она промокшая пришла.

Одела все деревья в разноцветные наряды,
Туманами холодными заходит по утрам,
И серой мглой ползя по небу.
И снова  уж темно по вечерам…

А ты сидишь всё у оконца,
На улицу не выйти погулять,
От этих мокрых дней холодных
И вместе с осенью ещё скучать…