Твой возраст - всех начал начало...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Любимой внучке в день
          11 - летия

      Мариечка,
                любимая, родная,
      Ты словно красно
                солнышко весной -
      Такая светлая,
                лучистая такая,
      И мы всегда
                любуемся тобой.

      Сегодня твой
                День ангела, Мария,
      Сегодня День
                рожденья твоего.
      Тебе УЖЕ
                одиннадцать, Мария,
      А может быть,
                одиннадцать ВСЕГО.

      Одиннадцать,
                а кажется недавно -
      Всего каких-то
                десять лет назад -
      Ты вдруг сама
                негаданно-нежданно
      Шагнула
                в неизвестность наугад.

      А сколько было
                радости безмерной
      В твоих глазёнках
                карих в этот час!
      Тебе теперь
                не верится, наверно,
      Как ты тогда
                порадовала нас.
      
      Твой возраст -
                всех начал начало,
      И целый век счастливый
                впереди,
      И кем бы в этой жизни
                ты ни стала,
      Не забывай завет:
                "Не навреди!"

      Мариечка,
                любимая, родная,
      В тебя мы верим,
                как в самих себя.
      Пусть будет жизнь твоя
                полна до края,
      Да будет доброю
                к тебе судьба!