Хмурый день

Людмила Ефанова
Хмурый день, тучи низкие, ветер.
Ветви гнуться до самой земли.
Птицы спрятались, будто на свете
Наступили последние дни.

Шелест листьев не радует сердце,
Он тревожный, как плач из толпы.
Бьется с ветром жестоким деревце,
Защищаясь от гнева судьбы.

Знает деревце, ветер утихнет,
Солнце выглянет, станет тепло,
Распрямится трава, птица крикнет:
До чего же вокруг хорошо!
      30.07.15г