Ветер

Натесвам
Экспромт для Экспресса на "Голоса"
28-30 июля.


Лугом ходит, гладит поле,
выпасает облака
ветер в солнечном камзоле
гладит рощице бока.
Все июльские секреты
выдаст сонная листва,
разболтает, что согрет и
пробивается едва
белый гриб под юбкой ели,
по росе звенит покос,
а пастух манком свирели
сердце девичье унёс,
что примята у оврага
под орешником трава...
Чутко слушает бродяга
про людские озорства.
Ветер, млея в неге рощи,
не заметил – сбились в гурт
облака и чернь полощут
пики молний, полдень хмур.
Растеряв с камзола злато,
засвистел, завыл, задул
ветер с тучей бесноватой
над селом пошел в разгул.


    3 МЕСТО в блице.