Пройдут года, тысячелетья

Наталья Соллогуб
Пройдут года, тысячелетья
едино человек с землёй,
 землёй родимой вожделея,
проснётся с ней, Бог даст, весной

травой зелёной зеленея,
цветочком нежным прорастёт,
свершивши подвиг Прометея,
отдав всего себя, умрёт.

Земля святая для всех обитель,
кто свет увидел над собой,
кто восхищал, иль кто обидел,
его нарушивши покой .

Сойдутся в ней враги и други,
смирит земля их вечный спор.
Больных излечит боль, недуги,
в ней каждый силен и здоров.

Она для всех приют последний,
надёжный человека кров.
Будь ты иль раб иль даже гений,
она единственный твой дом.