Как в светлую даль корабли

Галина Томашевская 2
Жизнь имеет конец и начало.
Отпустите, кто пожил свое;
Пусть душа, как ладья от причала,
В вечном странствии мирно плывет.

Поэты из жизни уходят,
как в светлую даль корабли,
Где море и небо сойдутся
уже за пределом Земли.

Звуки доносятся ветром,
чтоб помнили люди о них,
Чтоб океан перед нами
был кроток, спокоен и тих.

Образ в душе, что икона,
а память - оживший мираж:
Домик уютный с балконом
и сердцу знакомый пейзаж…

16.07.2015