Остановить бы мгновение

Вероника Биткина
Сегодня будет славный день,
Пусть и очень трудный;
Буду я ходить как тень,
Времени лишь скудно.

Куда бежать, за что хвататься,
И как всё это уместить
Лишь в несколько часов, но сдаться
Нельзя никак, то не простить.

Есть столько дел и столько важных,
Немного времени на то;
Вот тикает оно однажды,
И всё, что было - то прошло.

Успеть, наверное, всё можно,
Не суетясь и не спеша,
И только в мире невозможно
Остановить тот миг. А жаль.