Петербургские белые ночи

Валерия Наумова
Наступает на света минуту
Темной ночи кромешная тишь...
Потихоньку, неслышно задута
Белой ночи свеча...  Ты уж спишь
Крепче, холодно под одеялом,
И не светит так рано в окно
Солнце нежное... Жалко, что мало
У нас лето гостило... Давно
Уже серые тучи часами
Все висят, и струятся дожди.
Мысли грустные к нам временами
Подбираются. Только ты жди,
Что опять разольются несмело
Белых сумерек реки, и дни
Все собою заполнят умело:
Вечер, ночи и утра огни.