Встреча в трамвае

Юлиан Левчук
По Ленинградской улице столицы
В трамвае с грустью ехал я домой.
Вокруг меня одни чужие лица.
И вдруг увидел милый лик, родной.

И словно солнце ярко засияло,
А ночь сменил проснувшийся рассвет.
Моя душа от счастья ликовала,
Из глаз её – любви струился свет.

Она душой всей, сердцем мне внимала,
Журчала без умолку речь её,
И вдруг она мне робко прошептала:
«Во власти вашей сердце всё моё».

Сказала мне, что страстно полюбила
И без меня на свете ей не жить,
Что наши встречи помнит, не забыла,
И что меня готова век любить.

И вся она любовью засветилась,
И словно солнце засияла вдруг.
А в ней мне всё так дорого и мило.
И счастлив я, что есть любимый друг.

Она же о любви мне всё шептала
И опьяняла лучше, чем вино.
Моя душа одной лишь ей внимала,
И пело сердце, радости полно.

С трамвая мы сошли на остановке,
И он от нас по рельсам убежал,
А космонавт – на пьедестале – Волков
Всё слушал, как я ей стихи читал.

Она душой и сердцем мне внимала,
Из глаз её струился дивный свет,
Её улыбка солнечной вдруг стала,
Другой такой улыбки в мире нет!

Унёс в душе я милую улыбку;
И до сих пор она жива во мне:
Её лицо, глаза и стан весь гибкий –
И поцелуй прощальный при луне.