Цветок в серебряном скафандре

Надежда Гуменюк
Цветок в серебряном  скафандре –
Как будто житель неземной –
Взлетает в небо одуванчик
И расстается вновь со мной.
А  ветерок попутный кружит -
Небесных облаков пастух –
Земных пришельцев парашюты,
Стремя их племя в высоту.
Быть может, на другой планете
Они засеют теплый луг,
И вспыхнут солнцем на рассвете
Сквозь тусклую Вселенной мглу.
Мне мой далекий одуванчик
Качнет пуховой головой.
Как будто снова он на старте…
Как будто снова он со мной.