Мы едем, едем, едем...

Станиславская Галина
Посвящение РЖД и лично господину Якунину

Еду я в плацкартном вагоне
За большие деньги, однако,
Думаю, «товарищ» Якунин
Лучше перевозит собаку.

              *  *  *

С кондиционерами ездят господа,
А народ задОхнется — это ерунда*
Как скотину возят нас — собственный народ,
Презираю нонеча я элитный сброд.

*32 градуса по Цельсию  —
обычная температура 
в вагоне в летний день.

               *  *  *

У народа на СВ (на купе) нету денег
В воскресенье, в среду и в понедельник,
Но в четверг, в субботу, в пятницу, вторник
Всё равно народ Якунина кормит,

Ведь народу надо ехать куда-то,
Хоть народец на Руси небогатый,
А Якунин крутит цены шальные,
И людишки терпят, видно, больные.

               *  *  *

Курящие заразы
Повылезли все сразу
На маленький, в провинции, перрон,

Смотреть на них противно,
Курилок дефективных,
Дымящих нам в лицо со всех сторон.

                *  *  *

Поезда из одного вагона
Ходят у фаянсовских* перронов,
Раньше были тех вагонов тыщи**,
А теперь их днём с огнём не сыщешь.

* ст. Фаянсовая в Калужской области,
и на ст. Людиново, и на ст. Дятьково в Брянской обл,
и даже на ст. Брянск,
и, думаю, много ещё где можно увидеть
такую же печальную картину.

** тысячи

27.07.2015 г.