Рядом

Бонхол
Я ползу
Или оползень полозом наползает;
Без ноги или двух;
Без конца
Под металлом
Поминального клёна.

В нос лизну;
Если нос мой язык не узнает -
Поцелую,
На раз и на два,
Снизу вверх;
Воспроизведу части тела - бережно, но возбуждённо.


По имени -
Именно медленно метить и именовать,
Чтобы вслух,
Через звук,
Через сито
Городских ливнестоков.

Твои места -
Веселиться, оплакивать и раздавать
Ярлыки:
Грудь и ум,
Ноги и губы,
Глупость и гнев - отталкивать и не быть одинокой.


Закат бел,
Закат болевой в толщину бельевого каната
На каменоломне,
Без дна,
Без единого дня,
Беззаботно растраченного.

Рядом сел -
Чтоб не перепутала с отцом или братом;
Справа бей,
Снизу вверх,
Беспорядочно;
Истери. Поцелуешь в прохладную шею, вспомнишь после всего,
                что не могло быть иначе.