Речка Большой Черемшан

Вячеслав Харитонов 2
Тишайшая и та ещё
Для истинных волжан,
И чем ты отличаешься,
Речушка Черемшан?

Твои истоки чистые
Питают родники.
Там, где дубы ветвистые,
Ивняк и топольки,

Ты рёв лосиный слышала
И скромной птахи трель.
В твоих верховьях выжила
И плещется форель.

Ну что в тебе великого,
Ты, реченька, скажи?
Засилье лука дикого,
А проще - черемши?

Здесь не Сибирь, не Азия.
И кто развеет дым:
Что вышла за оказия
С названием твоим?

И вовсе ты не дикая,
Самарская земля.
Заманишь ежевикою,
Кислинкой щавеля,

Малиной ли, смородиной,
Созревшей в ранний срок...
Свиданьем с малой Родиной -
Хотя бы на часок!