Расставание

Юлиан Левчук
В разлуке долгой были мы,
Судьба нас снова разлучила.
И вот мы вырвались из тьмы,
А жизнь нас вновь соединила.

С тобой мы встретились опять,
Ты вся улыбкой засияла,
Не знала, как меня принять,
И целовала, обнимала.

Как хорошо нам вновь вдвоём!
В любви и в радости всё счастье,
Ликует сердце и поёт, –
Ведь есть любовь и есть участье.

Есть пониманье с полуслов,
Читаю мысли я по взгляду,
И нет скандалов, грубых слов.
За это нам – любовь в награду.

И быть бы вечность вместе нам,
Делить все радости и горе,
Внимать в любви делам, речам,
Решать проблемы в мирном споре...

Но вот настал разлуки час,
Пора опять нам расставаться.
Слеза скатилась с милых глаз,
И стали грустно мы прощаться.

Ворвался вдруг прощальный миг,
И сердце что-то защемило.
И я услышал сердца крик:
«Я буду ждать, родной мой, милый!»

«Я буду ждать! Я буду ждать!» –
Слова твои вновь душу гложут.
Зачем судьбе нас разлучать?
Ответа нет пока, похоже.

«Гордеев узел» разрублю.
Ну, сколько можно расставаться?
Люблю тебя! Люблю, люблю!
И я готов с тобой венчаться.