Святая корова

Зигмунт Фрайт
Я видел, как плачет корова.
Святые ведь тоже плачут.
О том, что вся боль - не нова.
Что так всё, а не иначе.

Я видел, как капля тихо
Упала с ресниц на землю.
И вечность под гнетом лиха.
Я внемлю. Конечно же, внемлю.

И были в глазах коровы,
С бельмом, но больших, как чудо,
Смиренье и страх Иеговы.
И всепонимание Будды.

Корова, ну что Вы, право!
Я тоже ведь всё понимаю.
Прошу я: прости нас, корова.
Я вместе с тобой умираю.


15.07.15 священное озеро Пангонг