Игла

Станислав Ларьковский
Спастись помогла нефтяная игла
какая нас ждёт впереди ещё мгла
открыты все нынче границы в офшоры
и все оказались златые там горы

и мы уже знаем чья была вина
и кем обворована была страна
когда-то закончатся нефть да и газ
и внуки и правнуки вспомнят о нас

когда лошадей табуны они будут пасти
и вспомнят про нефть что могли мы спасти
сейчас проедая запас нефтяной
не знаем что сбудется с нашей страной

опять запряжЁм мы в телегу коня
судьбу и Кремлёвские власти кляня
и стыдно продукты стране покупать
богатых в деньгАх и шампанском купать

заросшие, бывшие хлебные нивы
теперь здесь растёт корневистая ива
а сколько мы вырастить можем здесь хлеба
Держава поднимется наша до неба

на цвет и на вкус и в стране Туруханской
ни с чем не сравнится арбуз Астраханский
зачем покупать нам бычка в Аргентине
своя есть чудесная наша скотина

хочу о хорошем подумать я на ночь
ведь нам не поможет из сказки Хоттабыч
за дальние плавать не надо моря
пора поднимать нам родные края