Морской закат

Ольга Соколова Горяева
Я к морю спускаюсь полынной тропой,
Стрекочут цикады, рокочет прибой.

И всюду, докуда объять может взгляд,
Мир в розовом свете - на море закат.

Заря всё бледнее, всё ярче луна.
Я знаю, нельзя выбирать времена.

Их нужно тянуть как билеты вразброс,
И в каждом билете ответ на вопрос.

Мне выпал двадцатый в начале пути -
Нелёгкой дорогой придётся идти.