Река жизни

Евгений Пешков
Годы, годы, как вешние воды,  их бы  остановить               
Тихим журчаньем, бурным потоком мы торопились жить
Жизнь пролетела  словно мгновенье, волос покрыт серебром
Может   вернетесь?   Солнечным утром, или  прохладным дождем

Тихие мели, крутые изгибы, жизни открытый урок
В бурных потоках, холодных истоках  каждый крутился, как мог
Кто закалился, а кто-то сломался, грузом  тяжелым  осел
Плыл по течению  мелкую  щепкой, кто-то шторма одолел

Знатный, богатый, скупой или бедный, все мы в единой реке
Днем или ночью, зимой или летом плыть нам по вешней воде
Все что познали, всего,  что добились  нам с собой не забрать
Вешние воды  несут  по течению,  сколько   нам  смерти  ждать?


Только  изведав  сущность жизни, смерть нам не будет страшна
Это мгновенье, только мгновенье, после него тишина
Нет уж  течения, бурных потоков, жизнь уже не придет
А у истоков  новой жизнью  в реку младенец  войдет.