Тайны мироздания

Юрий Сологуб
Пустота и даже одинокость,
Томят меня во чреве дней.
Но верю в чуткую я стойкость,
И незабвенно предан ей.

Учись быть смелым и простым,
В безмерных трудностях земли.
Чтоб лицемером не прослыл,
Испачкав честь в грязи.

Чтобы однажды не спросили,
За те и всякие дела,
Что мы с тобою ворошили,
Не веря людям никогда.

Чтобы однажды не спросили,
Зачем так жил и почему
Глухие тайны всем открыли,
А не только Богу одному?